Primi Piatti

MINESTRA ECONOMICA (dal Web)

Ingredienti: 3 grosse cipolle - 3 grosse patate - Olio - Pomodoro -Pasta (ditalini) - Prezzemolo

Procedimento:
Sbucciare le cipolle, tagliarle finissime e farle rosolare in olio, quando sono dorate, unire le patate a tocchetti e un po' di salsa di pomodoro. Dopo 10 minuti aggiungere acqua quanto basta e aggiustare di sale (pepe se piace). Quando le patate sono cotte buttare la pasta e a cottura ultimata una manciata di prezzemolo.

PAPPA AL POMODORO - (dal Web) RICETTA TIPICA FIORENTINA

 

Ingredienti: 1 cipolla rossa tagliata a fette sottili - 3 spicchi di aglio - abbondante salsa di pomodoro piuttosto liquida - Basilico  
                 8 cucchiai di olio EVO - 400 gr. di pane toscano raffermo (solo la midolla tagliata a  fette sottili) - Peperoncino
                 3 pomodori freschi maturi - Sale e pepe

Procedimento: Rosolare la cipolla affettata in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unire l'aglio schiacciato, il peperoncino e far insaporire Unire tutta la salsa di pomodoro e portare ad ebollizione. Unire il pane, acqua q.b., basilico, sale e pepe. Far cuocere, mescolando in continuazione fino a che non diventa una zuppa omogenea. Regolare di sale e pepe, unire i pomodori freschi tagliati a spicchi e qualche cucchiaio di olio crudo. Servire con una macinata di pepe fresco.